Bolo de Brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo Santa Clara, 101 ou 101 Pizza
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
  • 04 colheres (sopa) de chocolate granulado

Ingredientes do recheio.

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes do glacê.

  • 03 xícaras (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 tablete de margarina/manteiga
  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de mel
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Inicie o processo pelo recheio colocando em uma panela média, em banho Maria, o leite condensado, a manteiga e o chocolate e aqueça por cerca de 15 minutos até o ponto de brigadeiro bem mole. Apague o fogo e reserve.
Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.
Usando novamente a batedeira, para a preparação da massa, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e o chocolate Granulado e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha Santa Clara,101 ou 101 Pizza misturado com o amido de milho, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha com as claras em neve, adicione a massa, misture muito bem com uma colher de pau.
Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito.
Retire do forno e aguarde resfriar.
Enquanto resfria, coloque os ingredientes do glacê em uma panela média, misture e aqueça no fogo brando até a mistura engrossar e obter o ponto de um creme. Reserve.
Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.
Agora o glacê irá cobrir o bolo já recheado, de forma uniforme, com o uso de uma espátula de silicone e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.
Enfeite o bolo e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

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