Torta Tropical de Morango
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 1/2 xícara (chá) rasa de manteiga/margarina c/ sal, gelada
- 02 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
- 1/4 colher (sopa) de noz moscada ralada
- 1/4 colher (sopa) de baunilha.
- 02 colheres (sopa) de água gelada
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Ingredientes do creme
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes da cobertura (gel)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de xarope de glucose
- ½ envelope de gelatina sabor morango ou neutra
Ingredientes do recheio
- 01 caixa de morangos frescos e limpos
- 50g de castanhas de caju moídas
Modo de Preparo
Em uma tigela grossa misture todos os ingredientes da massa que formará uma farofa e sove vigorosamente até montar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Inicie a produção do creme colocando em uma panela média todos os ingredientes mencionados acima, em fogo brando, até que a mistura fique homogênea e consistente.
Abra a massa sobre um fundo de uma forma canelada com fundo removível de 24 cm, apare as bordas e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Enquanto a massa fica no forno, inicie a cobertura (gel) colocando em uma panela média, em fogo bem brando, a água, o açúcar, e o amido de milho. Mexa s/ parar.
Quando formar um gel consistente, acrescente a gelatina e o xarope de glucose. Reserve.
Retire o fundo falso da forma e libere a torta. Acrescente o creme e os morangos fatiados e inteiros uniformemente e finalize com a cobertura (gel) com ajuda de uma espátula de silicone ou pincel de culinária (cerdas brancas). Finalize polvilhando castanhas de caju moídas.