Coxinha de Frango
Ingredientes
- 01 kg de Farinha de trigo Santa Clara Massa ou 101 Premium
- 02 litros (12 xícara de chá) de água
- 700 g de Batata p/ cozinhar descascadas
- 04 colheres de cheiro verde picado
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 02 tomates maduros picados
- 230g (01 xícara de chá) de manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- 1 kg de peito de frango s/ pele
- 02 cebolas médias picadas.
- Sal e pimenta a gosto
- 02 colheres (sopa) de salsinha picadas
- Obs. O tomate poderá ser adicionado, mas não é recomendável, pois azeda logo o recheio.
Ingredientes p/ empanar
- 1 ovo mexido
- 08 colheres (sopa) de leite
- Farinha de rosca
- Óleo p/ fritar
Modo de Preparo
a) Em uma panela grande adicione a água, o frango, as batatas, o cheiro verde, o caldo de galinha, os tomates e o sal, deixando os cozinhar até que o frango e as batatas fiquem macios.
b) Separe o frango e as batatas p/ resfriar. Enquanto resfria, coe o caldo, desfie e tempere o frango c/ os ingredientes do recheio. Esprema as batatas e reserve.
c) Em uma panela grande adicione o caldo do cozimento c/ o caldo de galinha, a manteiga e coloque as batatas espremidas e leve ao fogo.
d) Quando iniciar a fervura adicione a farinha Santa Clara Massa ou 101 Premium já previamente peneirada mexendo energicamente até que a massa desprenda do fundo da panela
e) Quando a massa amornar, pegue pequenas porções no tamanho desejado, abra em círculo em uma superfície lisa e seca, recheie e modele.
f) Empane passando as coxinhas modeladas no ovo mexido ao leite e na farinha de rosca.
g) Frite as coxinhas no óleo bem quente e deixe escoar em uma vasilha com papel toalha.