Empadinha de Camarão
Ingredientes
Massa
- 500g de Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium
- 150g de manteiga/margarina
- 100g de banha de porco
- 01 colher (café) de sal ou a gosto
- 01 colher (chá) fermento químico
- 02 gemas peneiradas
- 150g ou ½ xícara de creme de leite
Recheio de camarão
- 02 cebolas médias picadas
- 02 dentes de alho espremidos
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 01 tomate picado
- 01 vidro de palmito
- Camarão fresco, limpo e lavado a gosto
- 01 folha de louro picado
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium para engrossar o recheio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 maço de cheiro verde
- ½ xícara (chá) azeitona verde e pretas picadas
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misture à Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium, a margarina, a banha, o sal e o fermento químico até obter uma farofa. Acrescentar na farofa obtida as gemas peneiradas, e o creme de leite, sempre sovando, até obter uma massa Liza e homogenia. Armazenar em um recipiente plástico e guardar na geladeira por 20 minutos.
Para preparar o recheio, doure a cebolas e o alho no azeite e na margarina, acrescente o tomate, o palmito, o camarão, o louro picado em uma panela tampada por 04 min. Adicione o leite e deixe ferver. Em seguida acrescente a Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium, o sal e a pimenta a gosto e mexa até engrossar e retire do fogo.
Por último, acrescente o cheiro verde e as azeitonas, misture e reserve.
Então retire a massa da empada da geladeira, pegue uma pequena porção e abra a massa. Na forma escolhida (pequena, média ou grande) unte com margarina, cubra a forminhas com a massa da empada aberta e recheie a gosto, tampe a forma e o recheio com a mesma massa da empada.
Para finalizar, incorpore um pedaço minúsculo de camarão na massa e pincele com gemas previamente peneiradas. Pré aqueça o forno a 180°C e asse entre 20 a 30 minutos.