Esfiha Fechada
Ingredientes
Massa:
- 01 kg de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 400 ml (08 xícaras de café) de água
- 50g de fermento fresco ou 20g de fermento instantâneo
- 08 colheres (sopa) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 02 colheres (sopa) de sal
Recheio:
Recheio de Carne (sugestão)
- 500 g de carne moída, 100 g de pinhole,
- 2 cebolas picadas, 3 tomates picados,
- 2 limões, sal, pimenta-do-reino e
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Misture os ingredientes (crus).
- Recheie a massa cortada em rodelas e feche. Coloque na assadeira untada com óleo e leve ao forno.
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, colocar a farinha de trigo 101 Premium ou 101, o sal, o açúcar e misturar levemente. Em outra vasilha, dissolva em água, de temperatura ambiente, o fermento fresco e incorpore na mistura seca. Adicione a manteiga e misture vigorosamente, sovando a massa até o momento que a mesma não grude nas mãos. Enfarinhar a mesa, dividir a massa c/ porções de 60g, bolear e deixar descansar (fermentar) por cerca de 1h e 30 min., coberto c/ um plástico limpo e transparente.
Passado o tempo de fermentação, abrir a massa em forma de círculo, retire o excesso de farinha da mesma, recheie e feche muito em as pontas. Pincele c/ gemas peneiradas e pincel de culinária, e leve ao forno, em temperatura média por cerca de 15minutos ou até dourar.