Torta de Frango com Catupiry
Ingredientes
Massa
- 01 kg de Farinha de trigo 101 Premium
- 500g de manteiga/margarina
- 05 gemas peneiradas
- Sal a gosto
- 01 xícara (chá) de água.
Recheio
- 1 ½ Kg de peito de frango
- 1 cebola batida
- 2 tomates picados
- sardinha
- caldo de galinha
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de Maizena
- ½ Kg de catupiry
- água.
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela grossa, a Farinha de trigo 101 Premium, o sal, e as gemas e misture.
Adicione a manteiga, energicamente e inicie o sovamento da farofa colocando a água aos pouco. Quando a massa desgrudar das mãos, reserve.
Abra ¾ da massa c/ um rolo de macarrão em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, na espessura de 0.5 cm. (forma circular)
Forrar uma forma de fundo falso, rechear e cobrir a forma c/ a massa .
Pincelar c/ gemas previamente peneiradas c/ um pincel de culinária e asse em forno de temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até dourar.