Pão de Azeitona
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento de pão
- 1 colher bem cheia (de sopa) de margarina
- 3 dentes de alho socado
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 colher rasa (de sopa) de açúcar
- 150 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
- 50 g de queijo ralado
- 100 g de Catupiry
- 1 copo de água aproximadamente.
Modo de Preparo
– Faça uma esponja com 50 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
– Deixe-a descansar por 15 minutos.
– Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
– Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 minutos.
– Depois do descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras levemente untadas.
– Espere o crescimento até quase atingir o dobro.
– Pulverize os modelos com água e leve-os para assar.
Temperatura do forno: 200ºC
Tempo de forno: 15 a 20 minutos