Bolo de Morango
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo Santa Clara®
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- Cortar os morangos e reservar. Bater ½ lt. de creme de leite para obter o chantilly.
- Se preferir um bolo mais úmido, regar com uma calda de frutas (laranja, maçã ou mesmo guaraná)
Glacê
- Chantilly ou marshmellow e morangos cortados ao meio para enfeitar.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo na batedeira.
Depois coloque a farinha aos poucos.
À parte ferva o leite e tire do fogo; ponha 1 colher de manteiga que vai derreter na quentura do leite e acrescente o fermento.
Despeje em cima do bolo aos poucos para incorporar à massa.