Bolo Floresta Branca
Ingredientes
Massa
- 04 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de manteiga/margarina bem cheia
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 01 colher (chá) de fermento químico
Recheio
- 01 lata de cerejas em caldas (picadas)
- 01 sache de Chantilly pronto
Caldo
- O caldo da cereja em lata
Acabamento
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate branco ao leite
- Cerejas em caldas
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.
Usando novamente a batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha Santa Clara ou a 101, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha com as claras em neve, adicione a massa, misture muito bem com uma colher de pau.
Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito.
Retire do forno e aguarde resfriar.
Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e molhe uma das partes do bolo com a calda da cereja em lata, coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.
Cubra o bolo já recheado, com o chantilly de forma uniforme, com o uso de Manga e o bico de confeitar, e adicione as raspas de chocolate branco ao leite e cereja.
O polvilhamento com o açúcar de confeiteiro finalizará o acabamento.