Bolo Prestígio

Ingredientes

Massa
  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga/margarina.
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo Santa Clara, 101 ou 101 Pizza
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes do recheio.
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga/ margarina s/ sal
  • 01 vidrinho de leite de coco
  • 150g de coco fresco ralado
  • 01 colher de amido
Ingredientes do glacê.
  • 02 colheres (sopa) de manteiga/margarina s/ sal
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Inicie o processo pelo recheio colocando em uma panela média, em banho Maria , todos os ingredientes mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar. Apague o fogo e reserve..

Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).

Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.

Usando novamente a batedeira, para o preparo da massa, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e o chocolate em pó e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.

Adicione a farinha Santa Clara,101 ou 101 Pizza com o amido de milho, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha c/ as claras em neve, adicione a massa, o fermento químico, misture muito bem, c/ uma colher de pau.

Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito. Retire do forno e aguarde resfriar.

Enquanto resfria, coloque os ingredientes do glacê em uma panela média, misture e aqueça no fogo brando até a mistura engrossar e obter o ponto de um creme. Reserve.

Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.

Agora o glacê irá cobrir o bolo já recheado, de forma uniforme, c/ o uso de uma espátula de silicone e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

Enfeite o bolo e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

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