Broinha com Goiabada
Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 3 xícaras de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200 g de goiabada cortada em cubos
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolinhas, recheie-as com a goiabada e molde as broas. Coloque-as numa assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire as broinhas do forno e polvilhe com fubá.
Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.