Esfiha de Carne, Ricota ou Verdura

Ingredientes

Massa:

  • 01 kg Farinha de Trigo Santa Clara ou 101
  • 02 colheres (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml (ou 08 xícaras de café) de água
  • 50g de fermento fresco ou 20g de fermento instantâneo
  • 05 colheres (sopa) de manteiga/margarina

Recheio de Carne:

  • 1 Kg de carne moída,
  • 3 cebolas grandes picadas,
  • 4 tomates vermelhos picados,
  • sal,
  • pimenta síria
  • suco de 2 ou 3 limões

Recheio de Ricota:

  • 1 ricota,
  • 1 cebola bem batidinha,
  • 2 gemas,
  • 100 gramas de margarina,
  • Sal
  • Pimenta síria.

Recheio de Verdura:

  • 1 maço de espinafre ou escarola
  • 1 cebola picada, 2 tomates picados
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de passas pretas
  • Sal, pimenta síria, limão, 1 maço de salsinha.
  • Lavar e picar as verduras, pôr os temperos e colocar para assar.

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, colocar a Farinha de Trigo Santa Clara ou 101, o sal, o açúcar e misturar levemente. Em outra vasilha, dissolva em água, de temperatura ambiente, o fermento fresco e incorpore na mistura seca. Adicione a manteiga e misture vigorosamente, sovando a massa até o momento que a mesma não grude nas mãos. Enfarinhar a mesa, dividir a massa c/ porções de 40g, bolear e deixar descansar (fermentar) por cerca de 1h e 30 minutos, coberto c/ um plástico limpo e transparente.
Passado o tempo de fermentação, abrir a massa no centro, retirar o excesso de farinha da esfiha, rechear e levar ao forno, em temperatura média 150ºC a 170°C, até dourar.

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