Gallup de Chocolate
Ingredientes
Esponja
- 1.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
- 66 g de Fermento instantâneo
- 1.100 g de Água gelada
Reforço
- 2.000 g de Panetone
- 3.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
- 100 g de Sal
- 1.950 g de Água gelada
- 2.000 g de Gotas de chocolate
Cobertura
- 500 g de Ganache meio amargo
- 1.050 g de Chocolate raspar cobrir
Modo de Preparo
1- Colocar na masseira os ingredientes da esponja e o fermento instantâneo exceto a água;
2- Misturar por +/- 1 minuto na velocidade 1;
3- Adicionar a água lentamente, misturar por +/- 3 minutos na velocidades 1;
4- Descansar por +/- 60 minutos;
5- Juntar todos os ingredientes do reforço na esponja;
6- Misturar por +/- 15 minutos na velocidade1, passar para a velocidade 2 por +/- 5 minutos, até obter uma massa no ponto;
7- Adicionar as gotas de chocolate;
8- Dividir a massa em partes de 350 g/massa;
9- Bolear e deixar descansar por 10 minutos;
10- Achatar com a palma das mãos a parte superior e colocar em forma apropriadas para gallup;
11- Deixar descansar até o ponto de forno;
12- Fornear a 170ºC por +/- 40 a 50 minutos em forno de lastro ou a 140º C por 40 a 50 minutos em forno turbo;
13- Deixar esfriar, aplicar chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate.