Quiche de Escarola com Passas
Ingredientes
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo 101 Premium ou Santa Clara Massa
- 130 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água
- Sal à gosto
Recheio
- 2 pés de escarola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de passas
- Sal, pimenta do reino à gosto,
- Nóz moscada ralada
- Óleo neutro
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Amasse bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. Abrir a massa e forrar as forminhas de tortas.
Cobrir com papel alumínio e colocar sobre elas feijão com o peso. Assar em forno bem quente, sem corar.
Preparo do Quiche
Lavar a escarola, cortar em pedaços de 1 cm mais ou menos. Cozinhar rapidamente em água e sal, esfriar, espremer e refogar num fio de óleo.
Aguarde esfriar. Numa vasilha, bater o creme de leite com as gemas e pôr os temperos. Coloque a escarola sobre a massa já assada, espalhe por cima as passas e o creme com gemas. Levar ao forno bem quente por ½ hora mais ou menos.