Sabor ao Metro
Ingredientes
- 10 kg de Pré – mistura Santa Clara, Pré mistura 101 ou Pré Mistura 101 Extra
- 5,75 litros de água bem gelada
- 150g de fermento fresco ou 50g de fermento instantâneo
Recheio:
- 200g de frango desfiado
- 06 tomates médios fatiados
- 150g de presunto fatiado fino
- 150g de queijo fatiado fino
- 01 pé de alface lisa limpa e desfolhada.
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo
Coloque na masseira a Pré – Mistura Santa Clara ou Pré mistura 101 e gire a masseira p/ arejar. Adicione na pré-mistura quase toda a água da receita e ligue a masseira na velocidade lenta por 05 minutos. Adicione o fermento recomendado e ligue a 2° velocidade por 10 a 12 minutos, até obter o ponto de véu necessário.
Lembrando que a massa não deve esquentar no final do amassamento (máximo 27°)
Divida a massa nos tamanhos de 800g, bolei e deixe descansar por 20 minutos.
Modele os pães na modeladora, estique as massas c/ as duas mãos no formato apropriado (baguetes) e coloque em uma assadeira de metro.
Aguarde a fermentação adequada, que é cerca de 4,5 hs de fermentação
Faça as devidas incisões necessárias leve ao forno entre 180° a
200°C(turbo) de 15 a 18 minutos e entre 220°a 240°C no forno de lastro, com vapor.
Espere resfriar e prepare o recheio c/ os ingredientes acima mencionados.
Corte a baguete na linha horizontal, passe a maionese e aplique o recheio de frango.
Coloque os tomates em fatias e adicione o presunto e o queijo fatiado e em seguida as folhas de alface inteiras. Coloque a outra metade da baguete e decore.
OBS: o acabamento pode ser feito c/ queijo, gergelim, fubá, semente de papoula etec.