Torta de Legumes
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo Santa Clara®,
- ½ xícara de manteiga,
- 1 colher (sopa) gordura vegetal,
- 2 ovos, 1 colher (chá) sal,
- ¼ xícara de água.
Recheio
- 1 cebola grande picada
- ¼ de xícara de azeite
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de palmito em rodelas
- 1 xícara de ervilha
- 2 colheres de farinha de trigo,
- 1 xícara de caldo de galinha dissolvido.
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Numa tigela média, coloque a farinha, os ingredientes, misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, pegue uma delas e forre uma forma de 25 cm, pressionando com os dedos. Apare as bordas e recheie. Abra o restante da massa sobre uma mesa com farinha.
Cubra o recheio com a massa até fechar bem a torta. Misture 1 gema mais 1 colher de café pronto e pincele a superfície da massa. Leve ao forno e depois desenforme num prato.
Preparo do Recheio
Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Acrescente a cenoura. Adicione o palmito, a ervilha e cozinhe até ficarrem macios.
Dissolva a farinha no caldo de galinha, adicione à panela e misture até engrossar.
Espere esfriar e recheie a torta.