Torta de Legumes

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo Santa Clara®,
  • ½ xícara de manteiga,
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal,
  • 2 ovos, 1 colher (chá) sal,
  • ¼ xícara de água.

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de palmito em rodelas
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 colheres de farinha de trigo,
  • 1 xícara de caldo de galinha dissolvido.

Modo de Preparo

Preparo da Massa

Numa tigela média, coloque a farinha, os ingredientes, misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, pegue uma delas e forre uma forma de 25 cm, pressionando com os dedos. Apare as bordas e recheie. Abra o restante da massa sobre uma mesa com farinha.
Cubra o recheio com a massa até fechar bem a torta. Misture 1 gema mais 1 colher de café pronto e pincele a superfície da massa. Leve ao forno e depois desenforme num prato.

Preparo do Recheio

Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Acrescente a cenoura. Adicione o palmito, a ervilha e cozinhe até ficarrem macios.
Dissolva a farinha no caldo de galinha, adicione à panela e misture até engrossar.
Espere esfriar e recheie a torta.

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