Torta Tropical de Pêssego
Ingredientes
Massa
- 03 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 01 xícara (chá) rasa de manteiga/margarina c/ sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 02 gemas peneiradas.
- 01 colher (sopa) de baunilha.
Ingredientes do creme.
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes da cobertura (gel)
- ½ xícara (chá) de xarope de glucose
- ½ envelope de gelatina sabor pêssego ou neutra
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 01 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes do recheio
- 01 lata de pêssegos em caldas
Modo de Preparo
Em uma tigela grossa misture todos os ingredientes da massa que formará uma farofa e sove vigorosamente até montar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Inicie a produção do creme colocando em uma panela média todos os ingredientes mencionados acima, em fogo brando, até que a mistura fique homogênea e consistente.
Abra a massa sobre um fundo de uma forma canelada de fundo removível de 24 cm, apare as bordas e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Enquanto a massa fica no forno, inicie a cobertura (gel) colocando em uma panela média, em fogo bem brando, a água, o açúcar, e o amido de milho. Mexa s/ parar.
Quando formar um gel consistente, acrescente a gelatina e o xarope de glucose. Reserve.
Retire o fundo falso da forma e libere a torta, acrescente o creme e os pêssegos fatiados uniformemente e finalize com a cobertura (gel) com ajuda de uma espátula de silicone ou pincel de culinária (cerdas brancas).